《"做完"和"做好"的区别》读后感
最近拜读了我公司网站上《“做完”与“做好”的区别,就是人生的差别》后,我认为对于一名收费员来说,看到车来微笑收卡,读卡收取通行费,自动栏杆抬起,车辆离开车道,这就是做完,而时刻保持积极乐观的工作态度,文明耐心服务每一位过路的司乘人员,打造良好的高速形象,这就是做好。做完与做好,看似一个字儿的差别,做起来却是天壤之别,而怎么做这完全取决于自己的态度。
俗话说“态度决定一切”,任何事情态度起决定性作用,工作也不例外,打发工作和投入工作会有完全不同的结果,可谓是做完与做好的区别就是人生的差别一样。所以作为一名合格的高速收费员,在今后的工作中,我们要以满腔的热忱和全部的激情投入工作,养成良好的工作态度,认真对待每一个细节,尽全力将事情做好,包括今后无论身处任何岗位任何地方,唯一不变的永远追求“做好”,做好每一份工作,做好每一件事情。
说一千道一万,大家内心都十分明白自己到底应该怎么做,所以收起我们的懒惰,收起我们的抱怨,不以做完为目的,始终坚持追求做好为目标,共同努力,将高速服务行业做大做强!