“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党”提起《学习雷锋好榜样》,家喻户晓,耳熟能详。雷锋爷爷是战士们眼中合格的好军人;
百姓们眼中热心的好人民;
孩子们眼中学习的好榜样。在我眼中,雷锋爷爷是一个乐于助人、勤俭节约、坚持不懈的人。
雷锋爷爷充满爱心、乐于助人,他把为人民服务当作自己的生活习惯。雷锋在去外地执行任务时,中途坐火车还一个劲地做好事:他帮列车员一起忙前忙后;
帮一位丢失车票的大嫂补票;
帮一位白发苍苍的老大娘找到儿子;
送一位带着两个孩子的妇女回到家……所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话便在人民群众中传开了。
赠人玫瑰,手有余香。奉献会使这个社会更加美好。人无论身份高低,只要有颗乐于助人、无私奉献的心,那么这个人的一生一定是有意义的,而雷锋爷爷不正是这样的人吗?
在我眼中,雷锋爷爷还是位勤俭节约的人。部队给战士们每人发两套军装,而雷锋却只领了一套;
天气很热,大家又热又渴,都去超市买汽水喝,雷锋爷爷也掏出几角钱准备去买。这时,正好有人送来免费开水,雷锋爷爷便收起钱,转身去喝开水;
他穿的袜子补了一层又一层,补得面目全非也舍不得扔。
有人说,雷锋是个傻子。可我觉得,这样的“傻子”是值得敬佩的。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,这是历有识之士从家族兴衰、社稷兴亡、朝代更替的无数经验中得到的深刻警示。勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富,也是我们这个民族百折不挠,生生不息的力量源泉。
积少可以成多,滴水可以成河。让我们在日常工作学习生活中,养成节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒米的良好习惯。让勤俭节约的传统美德在全社会进一步发扬光大起来。
在我眼中,雷锋爷爷还是位坚持不懈的人。那是一次抗洪抢险,当时雷锋爷爷身体不舒服,手也受了伤,但他仍然坚持去前线抗洪。狂风暴雨中,他的铁锹被打掉了,他就用手挖泥。手磨破了,也不找卫生员。当他感到一阵头晕时,也没有就此停止抗洪。这样坚持不懈的精神怎能不让人敬佩呢?
雷锋爷爷是我们学习的好榜样,他做的每一件好事都是值得我们学习。今天我们学习雷锋,就是要学习他爱的胸怀、感恩的情愫和驰而不息的精神。
雷锋精神是过去一个特定时代的产物,也是国家民族的瑰宝。在经济取得长足进步,物质极大丰富的今天,我们仍然需要弘扬雷锋精神。雷锋精神早已渗透到了中国文化肌理,成为中国文化的一部分。雷锋精神是一种人间大爱,温暖了人们的心灵。
从今以后我决心做一个勤俭朴素、热爱劳动、热爱集体和关心他人的好学生。学习雷锋爷爷钉子般的精神。以雷锋爷爷为榜样,踏着雷锋爷爷走过的光明大道不断前进。
让我们铭记并践行雷锋精神,因为雷锋精神曾像阳光一样温暖了你,温暖了我。如今让你我一起,让温暖的雷锋精神继续温暖他人,温暖社会。