《吹牛大王历险记》读后感600字
最近,我读了一本名叫《吹牛大王历险记》的书。一听到这名字,你肯定会想,吹牛大王还能成为流传千史的人物吗?那么,现在就让我们一起来探索这本书的秘密吧!
这本书的主人公是敏豪森男爵,他同样给我留下了深刻的印象,他是一位快乐而又聪明的冒险家,也是一位出了名的“吹牛大王”。
他的每篇故事都惊险刺激,让我陶醉在其中。也许你会发现吹牛大王在他的每一个故事中几乎都是九死一生,而他,却能够凭着其丰富的想象力化险为夷,不禁让我赞叹。例如:劈成两节的吗还能奔跑丶进食,并且每一办都能进行各自原有的生理功能:再如连人带马跌入泥潭,人和马都只露头劲,只用一只手子拉辫子就能将人带马一起腾得浅浅的树桩上,清晨竟发现那匹马赫然挂在教堂塔楼的十字架上,原来“树桩”竟是教堂塔楼的十字架。转念在想我不禁有些惭愧,回回遇到烦心事都会“轻拿轻放”,丝毫没有动脑去思考,我想:这也是我为什么没有流传千史的原因吧!
跟敏豪森男爵相比,我有些觉得自己很懦弱,遇到事情就不会继续向前,只会退缩,只会动死脑筋。有一次遇到数学难题,我只看了一遍就放弃了,这也让我挨了老师的训,回头再仔细看那道题,感觉十分后悔,没想到我只要稍稍一动脑,就能够做得出那道题,这让我十分后悔当初没有认真动脑......
读完这本书,我发现,不管是在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还是在一次次的危险经历中变得有惊无险,或在一次次的战争中屡战成功,这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一声中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋。学会勇敢丶机智丶冷静地来面对,那么总能找到解决的办法。
因此我推荐大家阅读这本书,真的是很好看。