《吹牛大王历险记》读后感范文600字
最近,我读了原本《吹牛大王历险记》,这本书十分有趣,让我来为大家开心一番吧!
这本书时代主人公是一个名叫闵希豪森的男爵,他总是喜欢讲一些冒险的经历,别人都笑他,认为他在说大话,但他却若无其事,一点都不气愤,从这可以看出他大气的品质。这一点我们应该学习他。
这本书让我觉得不可思议的是:发疯的皮大衣,那里讲述了一件皮大衣可以动。还有是:我的怪仆人,那儿讲述了老爷爷遇见了第一个人是一个腿上绑着一个六十斤重铅球的人,但他却能跑得飞快;碰到的第2个人是能趴在地上能听小草长出来的声音;第3个是能从十二层楼上射中小麻雀的眼睛,第4个是能拉倒整片森林的人;第5个是能用鼻子孔吹动好几架风车的。你看,这是不是太厉害了呢?是不是太离谱了呢?
虽然,这本书很精彩,但是,我们不能像故事中的主人公一样经常说谎、吹牛,不然会受到法律的制裁。就像电视中的犯罪分子一样,用报纸折成方块状,再 用一张百元大钞盖在上面让别人以为里面有很多钱,很快就被警方抓获,进了监狱。
所以,大家要吸取教训,不能吹牛!我们要用自己的汗水和心血来赚取应有的钱财!光明正大的花。