《福尔摩斯探案集》读后感400字
最近,我读了一本书——《福尔摩斯探案集》。也许,你也听说过他,没错,他就是由阿瑟柯南道尔爵士塑造的大侦探,也是第一个 被 英国皇家化学学会宣布当选为”荣誉会员“的小说人物
这部书分上、中、下三本,共一千多页,内含四个长篇故事和五十八个短篇故事,每个故事都非常精彩,引人入胜。在华生和福尔摩斯的带领下,我们会揭开一个个谜团,让读 者 欲罢不能。
在这么多的故事中,最吸引我的还是”血字研究“这个故事。
在这个故事里, 一串串疑点:德语中的复仇;流鼻血的马车夫;被迫服毒的受害人;马车踩出的痕迹;一个醉汉;一个老人;一枚戒指;三十天倒计时 一串串不相关的线索为大家找到了最后的答案,一个不寻常的凶杀案关系到了几代人的恩怨情仇,一个看似无辜的被害人竟然是一个作恶多端的地主 。最终,正义得到了伸张 。
故事 以跌宕的情节和严密的推理过程,成功的展示了福尔摩斯的机智神勇。
”人非圣贤,孰能无过“,福尔摩斯说话总带 带 一股嘲讽的语气,他还瞧不起那些智商比他低的伦敦苏格兰场的警员。他也不是百战百胜的,他曾经输给了两位男士 和一个 女士,但这并不影响他在我心中的地们,因为他的探案故事经历了一个世纪 依然 长盛不衰。
他机智无比, 在生活中很注意观察细节,积累了大量的知识,
无论是什么样的疑难杂案,他都能够迎刃而解。而我最为钦佩的还是这一点:他毫不在意 办完案子成功后给他的荣誉和财富,六十多件他办的案子中有五十多件署名都是警察,他只享受其中的过程,这是现在许多人做不到的。
读了福尔摩斯斯的故事,我也立志要 成为 一名侦探。
我向往这个职业,就算全世界只有我一个人干这一行,就算我无法闻名全世界我也不会放弃,因为那是我的理想。
也许有 人 会笑话我, 说我”癞蛤蟆想吃天鹅肉“ 可我想,只要有心,什么事情做不成? ” 只有想当将军的士兵 才能成为 好士兵 “,”只有想吃天鹅肉的癞蛤蟆才是好癞蛤蟆“ 。我当即便买了放大镜,又借了许多侦探故事书,做了许多侦探题目。现在,我也通过蜘丝马迹发现些什么了,我相信,在不远的将来,我也能成为一个名侦探,向着我的偶像一步步迈进。
希望大家都能去看这本书 ,一定会让你受益非浅。