《漫画史记》是我舅在兴奋这下便将其买了下来,赠与我的。
我回家仔细品尝,发现此书特别有趣。便与同学们分享一下。
《漫画史记》的汉武大帝。
楚汉之争:刘邦与项羽多次交战。期间,多次被抢走粮草,多次被包围,多次求和。最后刘邦弃信追杀项羽,夺得天下。
高祖平乱:刘邦一杀燕王,二败利几,三捕韩信,亲征韩王信,却被匈奴包围,二月才返回长安。最后杀陈希,夷灭梁王三族,败逃黥布,衣锦还乡,卢绾隐逃。
本纪吕后:沛公逝世,刘盈继位,但吕后掌权。期间,汉惠帝公公188年亡;
少帝口无遮拦,犯吕后之忌,四年后被幽杀;
另立刘弘为帝。又过了四年,吕后篇笃,仍然不肯放弃权柄,但这时刘家子孙与一班元老重臣已容不得她放肆,朱虚候刘章与周勃、陈平先发制人,发动兵变,使吕氏党羽全部被灭。
文帝本纪:文帝严于律己,知人善须知,虚心纳谏。并废除肉刑等一睚严苛罪行,实行平狱缓刑。为了造福百姓,甚至十二年免收全国田赋。在民族关系上,他妥善处理汉朝同南越、匈奴的关系,对南越王赵佗实行安抚政策,对匈奴继续实行和亲政策,同时加强边防力量。而在政治上,他逐步削弱诸侯王的势力,维护了国家的统一。公元前157年,文帝病死于长安未央宫,庙号为太宗,谥号为文帝。
景帝之应七国之乱,杀了晁错却未平七国之乱,便派周亚夫等将军数月苦战,平定了七国之乱。为汉武帝的削藩打下了基础。除此之外景帝大力发展生产,打击地主豪强,强化礼义建设,做下了不可以抹灭的功绩。
武帝时期,农村人烟稠密,沃野千里。城市里市场繁荣,经济发达。太仓里陈粮发霉,钱库里的钱因长久不用,栓线的绳子都烂了。并在政治上,实现了大一统!
从此可证明,有时候,智慧永远都很有必要,读史使人明鉴,“一个胜利者不会放弃,而一个放弃者永远不会胜利”。我有希望,因为我相信:“只要能执着远大的理想,且有不达目的绝不终止的意愿,便能产生惊人的力量”。