回不去的童年,越发让人怀念,早上醒来,看着熟睡中的孩子,忽然想起自己小时候的一件囧事,现在想想,那时是多么单纯和开心啊。
记得那是上小学四年级的时候,有一天像往常一样,和几个小伙伴一起去上学,学校就在村的不远处,那时候的孩子都是自己走路去学校,不需要家长接送,不像现在还得专门有个人接送孩子上下学。
那时候的路上基本是没有什么车的,有也就是几辆自行车,所以我们可以放心的在路上奔跑打闹,一路上一边玩一边走,嬉笑玩乐中就来到了学校。
到了学校,进教室坐下来,大家都拿出书准备上课,这时我才发现,咦?我的书包哪去了?那时我们上学用的是布书包,书也没有现在这么多,挺轻的,天天自己背着,莫不是上学来的路上玩的太嗨了,所以书包丢了都没感觉到?这下丢人了。
就在我忐忑不安,不知该怎么办时,忽听到老师对我说:“怎么还不把书拿出来,一会要上课了!”我只好支支吾吾说:“老。.。.。.老师,我把书包丢了”。
老师瞪大眼睛对我说:“什么,书包还能丢了,咋没把自己丢了啊,你是来上学的吗,还不快去找”。在同学们的哄笑声中,我跑出了教室。.。.。.
一路上边找边问,但却没找到,只好又赶紧返回学校去问,最后终于找到了,是被另一班级的学生在上学路上捡走了,至此悬着的心终于放下了。
想想那时的我们真是无忧无虑,上学路上还能这么轻松玩闹,记录此事,当是给成年后的自己,忙碌生活里增添一抹乐趣吧!